Безопасность электрических обогревателей Теплопитбел

Безопасность электрических обогревателей Теплопитбел

Как обеспечивается безопасность электрических обогревателей?

 

Современные модели обогревателей включают множество функций безопасности, такие как:

— защита от перегрева.

Комнатные обогреватели с защитой от перегрева определяют, когда внутренние компоненты становятся слишком горячими. При обнаружении небезопасной температуры устройство автоматически выключается, чтобы предотвратить перегрев.

— защита от опрокидывания.

Обогреватель, оснащенный защитным выключателем, автоматически отключается, если по какой-либо причине его опрокидывают.

Советы по безопасному использованию электрических обогревателей:

Подключайте обогреватель непосредственно к розетке с соответствующей мощностью (220В). Использование удлинителя, как правило, увеличивает вероятность перегрева, поэтому рекомендуем подключать обогреватель напрямую к розетке.
Не допускайте серьезного загрязнения обогревателя.
Если обогреватель не предназначен для использования во влажных помещениях, воздержитесь от использования прибора в ванной комнате или влажном подвале. Не прикасайтесь к обогревателю мокрыми руками, так как это увеличивает риск возникновения внештатных ситуаций.
Существуют виды электрических обогревателей, предназначенных для использования во влажных помещениях. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с менеджером по продажам насчет возможности использования обогревателей отопления во влажной среде.

Обогреватели Теплопитбел имеют Класс защиты – IP44. Это говорит о том, что их можно использовать в помещениях с высокой влажностью. Первая цифра определяет степень защиты от проникновения твердых предметов размером более 1 мм. Вторая цифра говорит о защите от попадания капель или брызг, падающих под любым углом.

Дополнительно Вы можете ознакомиться со статьей: «Как выбрать обогреватель для ванной комнаты».

Производители обогревателей обязаны предоставлять информацию о безопасном использовании и качественном уходе за своей продукцией.

Будьте бдительны!

Безопасность электрических обогревателей ТеплопитБел гарантирована производителем.